Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2014
0
Рецепт печеночного торта готовим вкусно


Печеночный торт может удивить гостей не меньше, чем сладкий десерт. Это блюдо пришло из украинской кухни и стало очень популярное во многих странах мира. Я предлагаю вам рецепт печеночного торта из куриной печени. На самом деле печеночный торт еще можно приготовить из свиной, говяжьей или индюшачьей печени. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Печень курицы – 500 г;
• Яйца – 4 шт.;
• Сметана – 2 ст. л.;
• Мука – 1/2 ст.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• Соль;
• Перец;
Для начинки:
• Морковь – 2 шт.;
• Лук – 3 шт.;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
• Майонез – 5 ст. л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
Способ приготовления:
• Для начинки морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
• Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите в нее лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Чеснок почистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
• Печень курицы помойте, порежьте небольшими кусками и измельчите с помощью мясорубки. К печени добавьте яйца, сметану, муку, перец, соль и все хорошо перемешайте.
• Сковороду для жарки блинов хорошенько разогрейте, влейте растительное масло. Тесто в сковороду лучше выкладывать поварешкой и жарить блин до готовности на среднем огне с обеих сторон. С этих ингредиентов должно получиться 5 или 6 блинов для торта.
• Возьмите тарелку, предназначенную для печеночного торта и положите на нее один блин-корж. Смажьте блин чесноком с майонезом тонким слоем. Затем на этот же блин выложите немного зажарки, и равномерно распределите. Накройте новым блином и повторите все снова до последнего блина. Верхний слой торта также нужно смазать майонезом и посыпать тертыми желтками яиц, сваренных предварительно. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Приятного всем аппетита!
Комментировать
Регистрация