Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2016
0
Вкуснейшая Бастурма в домашних условиях без затрат


Конечно, это блюдо требует особого мастерства и терпения, но бастурма в домашних условиях может получиться не хуже покупной. Попробуем ее приготовить?

Ингредиенты для приготовления:
• Один килограмм говядины;
• Два стакана чамана;
• Два стакана красного молотого перца;
• Два стакана черного молотого перца;
• Два стакана соли;
• Одна головка чеснока;

Итак, приступаем:
• Хорошо промоем вырезку говядины и просушим с помощью бумажного полотенца. Теперь обваливаем мясо тщательно в соли и кладем вместе с солью в миске на 10 дней в холодильник на самую нижнюю полку.

• После этого опускаем мясо на два дня в холодную проточную воду. Затем подвешиваем говядину, на четыре дня, чтобы стекла жидкость.

• Чистим чеснок, выдавливаем его в глубокую миску. Добавляем к нему два стакана чамана, красный и черный перец, тщательно перемешиваем. Обваливаем в специях мясо и оставляем его ещё на четыре дня, но уже при комнатной температуре, после чего бастурма в домашних условиях будет готова.
Комментировать
Регистрация