Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2016
0
Готовим нежную закуску торт из печени



Очень нежный и вкусный закусочный торт из печени который будет восхитительным блюдом за любым столом.

Всё что нужно нам для приготовления печеночного торта это:
• Полкилограмма говяжьей печени
• Пять репчатых луковиц
• Шесть куриных яиц
• Две столовых ложки пшеничной муки
• Один стакан молока
• 200 грамм маринованных огурцов
• 150 грамм твердого сыра
• Шесть зубчиков чеснока
• Три средних моркови
• Соль
• Молотый черный перец
• Майонез
• 300 грамм шампиньонов
• Немножко молотого мускатного ореха
• Немножко подсолнечного масла

И так приступаем:
• Чистим один репчатый лук, а затем моем печень и очищаем её от жил и пленок. Нарезаем лук с печенью кубиками и перекручиваем в глубокую миску через мясорубку. Разбиваем туда три куриных яйца, выливаем полстакана молока, высыпаем две столовых ложки пшеничной муки, а затем добавляем по вкусу черный перец и соль. Хорошенько все перемешиваем.
• Теперь ставим на огонь разогреваться сковородку залитую подсолнечным маслом и жарим в ней с двух сторон коржи, пока у них не будет румяная корочка. Пока все блины коржи готовится, приступаем к приготовлению блинов для торта. В миске смешиваем тщательно три куриных яйца, полстакана молока, немножко специй и соль. Жарим на другой сковородке тонкие блины. Теперь нарезаем тонкими кольцами маринованные огурцы.
• Берем мелкую терку и натираем на ней твердый сыр. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их к сыру и перемешиваем с майонезом. Теперь натираем морковь на крупной терке, чистим оставшийся репчатый лук, мелко рубим его и обжариваем вместе с морковью на сковородке. После этого нарезаем мелко шампиньоны и ложем их в туже сковородку обжариваться, пока не испарится полностью жидкость. Добавляем туда мускатный орех и черный перец. Теперь приступаем к сборке торта.
• Смазываем первый корж майонезом, ложем сверху блин, майонез, обжаренную морковь с репчатым луком, затем снова корж, сыр, корж, майонез, огурцы. После этого кладем сверху снова корж, майонез, лук с шампиньонами и выкладываем все в том же порядке, пока не кончатся все ингредиенты. Ставим печеночный торт на сутки в холодильник для пропитки и можно подавать эту нежную закуску к столу.
Комментировать
Регистрация