Добавить рецепт
Добавил:
20 сентябрь 2016
0
Заливной язык рецепт это очень просто



Многие повара практически со всех уголков Земного шара считают, что заливной язык рецепт является самой вкусной закуской, не любить которую просто невозможно. Готовят данное блюдо в основном из свиного или говяжьего языка с добавлением различных овощей. Хотя готовить его довольно хлопотно, вкус заливного позволит не пожалеть о затраченном времени.

Заливной язык
Ингредиенты:
• Свиной язык – 1кг
• Посоленная вода
• Перец горошком и немного душистого – по вкусу
• 2-3 штуки лаврового листа
• Желатин – 15г
• Гвоздика – примерно 3 штучки

Приготовление:
• Помыть свиной язык под небольшой струей проточной воды, положить в прохладную воду и оставить так примерно на полчаса. Затем воду вылить, налить новую и поставить вариться на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего. В процессе варки необходимо снимать верхнюю пенку. Варить примерно 40 минут.
• Вынуть мясо из бульона, быстро промыть под струей воды и сразу же приниматься за его очистку, так как, когда свинина остынет, то чистить ее будет гораздо труднее.
• Очищенный язык залить свежей водой, положить приправу, подсолить и поставить варить до полной готовности, после чего вынуть. Следует помнить, что первый бульон использовать нельзя, потому как он очень вреден для здоровья.
• После варки язык порезать на кусочки примерно равные по толщине, уложить в формочки для заливного.
• Желатин необходимо залить небольшим количеством холодной воды, потом развести бульоном и нагреть при постоянном помешивании до растворения желатина, т.е. почти до кипения. Залить раствор желатина в формочки и поставить заливное застывать в холодильник. После застывания можно формочки на несколько секунд поместить в горячую воду – и перевернуть на блюдо.
Приятного вам аппетита!
Комментировать
Регистрация