Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2013
0
Готовим сами вкусные бутерброды на праздничный стол



Сейчас уже мало кто вспомнит, что бутерброд – переводится с немецкого как хлеб с маслом, и бутерброды на праздничный стол могут быть без масла вообще, но они такие вкусные и красивые! И как украшают праздничный стол! Праздничные бутерброды теперь готовятся зачастую из самых разных продуктов. Мы предлагаем сделать праздничные бутерброды на основе тонкого батона, или багета, для этого его порежем на ломтики, смажем оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке при 200оС. Потом мы остудим подсушенные ломтики и положим на них. Без затрат приготовим бутерброды!

Вариант первый

Ингредиенты:
• Сыр маскарпоне – 3ст.л.
• Лук красный (мелко порезанный) – 1ч.л.
• Маринованные каперсы – 6шт
• Лимонная цедра – ? ч.л.
• Копченая семга
• Листья салата или шпината
• Перец и соль

Готовим:
• Нарежем лук и каперсы мелкими кубиками.
• Смешиваем маскарпоне с луком, каперсами и цедрой. Попробуем на вкус, перчим и подсаливаем.
• На кусочки поджаренного багета намазываем сырную начинку, затем кладем лист салата или шпинат, сверху – ломтик копченой семги

Вариант второй

Ингредиенты:
• Сыр фета
• Сладкий перец (красный или желтый)
• Черный перец (свежего помола)
• Оливки
Готовим:
• Сладкий перец разрежем вдоль на 4 части, почистим от семян, запечем в горячей духовке. Затем аккуратно выложим запеченные перцы в миску, закроем ее пленкой, подождем, когда перцы остынут, и снимем с них тонкую кожицу.
• На подсушенный ломтик багета положим сыр фета, полоску запеченного перца, сверху положим половинку оливки, и слегка поперчим черным перцем, который специально смелем для этого случая.

Вариант третий

Ингредиенты:
• Фасоль консервированная – 1ст
• Чеснок – 1зубчик
• Масло оливковое нерафинированное – 2ст.л.
• Вода – 2ст.л.
• Соль, белый или черный перец и артишоки маринованные – по вкусу

Готовим:
• Смешиваем блендером фасоль, оливковое масло, чеснок, воду, перец и соль.
• намазываем на подсушенный ломтик багета полученную пасту из фасоли, сверху кладем четверть маринованного артишока.

Вариант четвертый

Ингредиенты:
• Небольшие отварные креветки
• Масло оливковое – ?.ст.л.
• Чеснок – 1-2зубчика
• Перец чили молотый – ? ч.л.
• Сок лимона – 1ч.л.
• Зелень петрушки

Готовим:
• Быстро обжариваем креветки на оливковом масле с перцем чили и раздавленным чесноком. Заправляем креветки лимонным соком, мелко порезанной зеленью и укладываем их на подсушенные багеты.

Вариант пятый

Ингредиенты:
• Помидоры черри
• Листочки базилика
• Сыр пармезан
• Оливковое масло, черный перец, морская соль

Готовим:
• На посушенный багет кладем половинки помидоров черри, листочки базилика и ломтик пармезана. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыплем солью и перцем.
Комментировать
Регистрация