Добавить рецепт
Добавил:
03 ноябрь 2013
0
Шаурма рецепт приготовления очень простой и вкусный



Турция является наиболее вероятной родиной шаурмы. Так, как это в большинстве своем мусульманская страна, то и мясо, которое используется для приготовления этого блюда в основном баранина, телятина и птица. Свинина для приготовления шаурмы используют на много реже. Шаурма рецепт приготовления, который предоставлен ниже, достаточно прост и не займёт много времени и сил на ее приготовление. Хотя шаурма и является восточным блюдом, она пользуется большой популярностью в европейских странах и во всем мире.

Для приготовления шаурмы необходимы следующие ингредиенты:
• Тонкий лаваш – одна штука.
• Куриное филе – двести грамм.
• Соленый огурец – один.
• Морковь по-корейски – сто грамм.
• Капуста – сто грамм.
• Сыр – сто грамм.
• Майонез, кетчуп, специи – по вкусу.

• Тонкими пластиночками нарезать куриное филе и на сильном огне обжарить до хрустящей корочки, при этом его необходимо посолить и добавить специи по вкусу. Лаваш разрезать на две половины и смазать смесью кетчупа и майонеза. На эту смесь выложить мясо, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками сыр, морковь и соломкой нарезанный огурец. Лаваш аккуратно завернуть трубочкой и положить на разогретую сковородку, после чего с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Шаурму можно подавать к столу.

Чтобы приготовить Арабскую шаурму понадобятся:
• Лаваш – одна штука.
• Куриные бедра – сто пятьдесят грамм.
• Морковь корейская – пятьдесят грамм.
• Капуста свежая – пятьдесят грамм.
• Помидор – один.
• Огурец – один.
• Масло растительное – три столовых ложки.
• Соль, майонез, кетчуп, специи – по вкусу.

• Помыть куриные бедра, очистить от кожи, мясо срезать и мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле до готовности. Тонкой соломкой нашинковать капусту и помять до тех пор, пока она не пустит сок. Помыть огурец и помидор и небольшими кусочками нарезать. Выложить на лаваш нашинкованную капусту, на нее жареное мясо и полить кетчупом. Затем завернуть лаваш вместе с начинкой в рулет и с двух сторон на разогретой сковородке обжарить. К столу подавать в горячем виде.
Комментировать
Регистрация