Добавить рецепт
Добавил:
20 сентябрь 2016
0
Самые оригинальные рецепты закусок


Какие закуски вы готовите к праздничному столу? У каждой хозяйки свои рецепты, которые подбираются опытным путем. Предлагаем вам свои рецепты закусок для застолья, к примеру, мясные рулеты с орехами и с яблоками и черносливом. По нашим наблюдениям, закуски, приготовленные по этим рецептам, исчезают с праздничного стола в первую очередь.
Мясной рулет с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
• 1,2 кг свинины;
• 2 яблока;
• 2 луковицы;
• 125 г чернослива без косточек;
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 150 мл бульона;
• 150 мл белого вина;
• 150 мл сливок;
• 3 столовых ложки любого ягодного кисло-сладкого джема;
• Соль, перец;
Способ приготовления:
• Мясо (широкий тонкий пласт) моем и обсушиваем, тщательно отбиваем.
• Затем переворачиваем на другую сторону, солим и перчим по вкусу.
• С вымытых яблок вырезаем серединки, нарезаем кубиками и забрызгиваем лимонным соком.
• Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
• Выкладываем на мясо слоями половину яблок и чернослива, скручиваем рулетом и перевязываем ниткой.
• Рулет солим со всех сторон, перчим и обмазываем горчицей.
• Подготовленный таким образом рулет кладем в сотейник, добавляем немного воды и ставим на 1,5 часа в духовку на минимальный огонь.
• За 20 минут до окончания докладываем в форму измельченный лук, вторую половину яблок, бульон и вино.
• Готовый рулет оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут.
• Затем рулет извлекаем из сотейника, охлаждаем и режем на порционные куски.
• В бульон, который остался после приготовления рулета, добавляем сливки, через 5 минут джем и провариваем еще 5 минут.
• Этим соусом поливаем мясо или подаем к столу отдельно.
Приятного всем аппетита!
Комментировать
Регистрация