Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2016
0
Закуска а-ля перепелиные ножки

Что нужно:
мясной фарш - 550 г
кефир - 220 г
соль - 2 ч.л.
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
перец душистый - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
сухари панировочные - 250 г


Шаг 1
Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Шаг 2
Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

Закуска а-ля перепелиные ножки


Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

Закуска а-ля перепелиные ножки


Шаг 5
На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Закуска а-ля перепелиные ножки

Шаг 6
Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовку швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Закуска а-ля перепелиные ножки


Шаг 7
Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Шаг 8
Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 9
Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере.

Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация